Главная

Футбол возле дома: где появятся новые игровые поля

Футбольные поля появятся в каждом округе столицы. Три площадки откроются уже в этом году.

До 2020 года в городе планируется ввести в эксплуатацию шесть футбольных полей. Они появятся в каждом округе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев

«Строительство новых площадок позволит повысить уровень подготовки наших спортсменов. В этом году мы планируем ввести в эксплуатацию три футбольных поля», — сказал он.

В 2018 году футбольные поля с искусственным покрытием и инфраструктурой откроются в спортивно-адаптивной школе № 80 (Студеный проезд, владения 1–3), спортивной школе олимпийского резерва «Трудовые резервы» (пересечение улиц Николая Старостина, Косинской и Салтыковской) и спортивной школе № 112 «Спутник» (город Зеленоград, микрорайон 9, у корпуса 919).

Два футбольных поля появятся в физкультурно-спортивном объединении «Юность Москвы» по адресам: улица Паустовского, владение 6, корпус 2 и улица Заречье, владение 9. Также в этом году в спортивной школе олимпийского резерва «Трудовые резервы» (улица Суздальская, владение 40) откроется стадион «Олимп».

На всех полях будут мобильные трибуны, рядом построят административные здания. В них разместятся кабинеты для персонала и вспомогательные помещения, раздевалки и душевые, тренировочные залы и буфеты.

«Все поля оснащены системой дренажа и подогрева. Воспитанники спортивной школы смогут играть на высококачественном искусственном покрытии из синтетической травы, пересыпанной песком и резиновой крошкой. Покрытие сохраняет основные игровые характеристики, минимизирует риск получения травм и позволяет проводить тренировки в течение всего года», — добавил Андрей Бочкарев.

Источник