Главная

Комната бальных танцев и зимний сад: каким будет новое здание центра социального обслуживания в СВАО

Четырехэтажное здание с отделением социальной реабилитации инвалидов, соляной пещерой и массажным кабинетом введут в эксплуатацию в следующем году.

Новое здание для управления социальной защиты населения (УСЗН) и центра социального обслуживания (ЦСО) в районе Северный на севере-востоке столицы построят в следующем году. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Всего до 2020 года предусмотрено строительство и ввод в эксплуатацию четырех социальных объектов в рамках социальной поддержки жителей города Москвы», — сказал он.

В настоящее время в здании ведутся отделочные и фасадные работы, а также монтаж инженерных коммуникаций.

Общая площадь четырехэтажного здания — 3985 квадратных метров. На первом этаже расположатся пост охраны, кабинет справочно-информационной службы, пищеблок, отделение срочного обслуживания населения, отделение специалистов социального обслуживания на дому. На втором этаже — отделение социальной реабилитации инвалидов, кабинет специалистов ЦСО, зал механотерапии, зал ЛФК, соляная пещера, массажный кабинет, отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Также в здании откроется отделение обслуживания по вопросам опеки, отделение обслуживания старшего поколения, отделение обслуживания семей с детьми, административный блок УСЗН, бильярдная, комната бальных танцев, актовый зал на 100 мест и зимний сад. 

Для удобства передвижения маломобильных граждан предусмотрена система средств информационной поддержки — визуальной и тактильной. Также в здании установят два пассажирских лифта, а на территории оборудуют парковку и зону отдыха.

«Большое внимание в строительстве мы уделяем социальной инфраструктуре. Строительство социально значимых учреждений важно для улучшения качества городской жизни», — подчеркнул Андрей Бочкарев.

Источник