Главная

Новая подстанция скорой помощи на 20 машино-мест появится в Некрасовке

Строители завершают облицовку фасада здания, продолжают проводить отделочные работы и делают перекладку инженерных коммуникаций. Работы закончат до конца года.

Подстанцию скорой медицинской помощи (ПСМП) на 20 машино-мест в районе Некрасовка планируется ввести в эксплуатацию в конце этого года. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев .

«Строители завершают фасадные и продолжают отделочные работы, а также занимаются перекладкой инженерных коммуникаций. На сегодня отделка здания выполнена более чем наполовину», — пояснил Андрей Бочкарев.

На подстанции круглосуточно, в том числе при чрезвычайных ситуациях, будут оказывать экстренную внебольничную и внеполиклиническую помощь населению.

Общая площадь здания переменной этажности (от одного до трех этажей) составит четыре тысячи квадратных метров. На каждом этаже разместятся служебные помещения. Помимо этого, на первом этаже будут расположены парковка, пост мойки автомобилей, комнаты для оказания помощи амбулаторным больным и амбулаторного приема, пост охраны, комната отдыха, а также служебные помещения. На втором этаже оборудуют комнаты отдыха для бригад, а на третьем — складские помещения, зал для совещаний, учебно-методический класс, медицинский архив и комнаты психологической разгрузки.

Всего в Москве до 2020 года предусмотрено строительство шести подстанций скорой медицинской помощи.

Источник