Главная

Удобные пересадки: шесть ТПУ появится на розовой линии метро

Транспортно-пересадочный узел «Рязанская» станет крупнейшим в стране.

На розовой ветке метро построят шесть транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), заявил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев. Они соединят станции новой линии с железнодорожным и наземным транспортом. Это станции метро «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского», «Косино», «Юго-Восточная» и «Нижегородская улица».

ТПУ «Рязанская» свяжет «Нижегородскую улицу» с одноименной станцией Большой кольцевой линии, Московским центральным кольцом и железнодорожной платформой Карачарово. По словам Андрея Бочкарева, «Рязанская» станет крупнейшим транспортно-пересадочным узлом в стране.

ТПУ «Косино» соединит одноименную станцию метро с «Лермонтовким проспектом», а также с железнодорожной платформой Косино.

Строительство участка розовой линии от «Некрасовки» до станции метро «Косино» планируют завершить уже в этом году. В 2019-м линию продлят до станции метро «Нижегородская улица».

В проекте «Активный гражданин» выбирают название для розовой ветки. Участники решают, оставить ли рабочее — «Кожуховская» — или переименовать ее в «Некрасовскую». Также можно предложить свой вариант.