Главная

Реконструкция Оранжерейных прудов в «Царицыне» начнется в следующем году

Здесь предстоит очистить пруды от ила, укрепить береговые линии, проложить дорожки и установить декоративную подсветку.

Подведены итоги конкурса на определение технического заказчика, который займется проектно-изыскательскими работами для реконструкции Оранжерейных прудов в музее-заповеднике «Царицыно». Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Победитель — Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт градостроительного и системного проектирования. Продолжительность работ не должна превышать полтора года с момента заключения государственного контракта.

Проект реконструкции должен предусматривать очистку от иловых отложений и формирование ложа прудов с проведением дноуглубительных работ, укрепление береговой линии, восстановление крепления ручья, подающего воду в верхний пруд каскада. Также здесь необходимо обустроить русло сточного ручья за Оранжерейным прудом № 1, сделать гидроизоляцию ложа прудов, проложить дорожки и тропинки по периметру прудов и гребню дамбы. Участок должна украсить декоративная светодиодная подсветка.

Кроме этого, предстоит выполнить реконструкцию подземной комплексной насосной станции и дамбы плотины, установить крепление надводных откосов и организацию системы водоотведения с прилегающей территории. Это необходимо для того, чтобы избежать размыва почвы и развития эрозийных процессов.

Реконструкция комплекса Оранжерейных прудов начнется в следующем году.

Источник