Главная

Дмитровское шоссе не будут перекрывать на время реконструкции путепровода

Работы на объекте начнутся в первом полугодии 2018 года.

Реконструкция Дмитровского путепровода не потребует остановки движения по основному ходу Дмитровского шоссе. Чтобы сохранить пропускную способность магистрали, здесь сделают временный путепровод, который демонтируют после завершения работ.

В процессе реконструкции Дмитровского путепровода будут заменены опоры и пролетные строения. Его протяженность увеличится на 20 метров. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

«К реконструкции путепровода планируем приступить в первом полугодии 2018 года. В настоящее время заканчиваются проектно-изыскательские работы», — добавил он.

Путепровод на Дмитровском шоссе в районе платформы Петровско-Разумовская был построен в 1965 году. Его протяженность — 310,6 метра, после реконструкции она увеличится до 330 метров. Помимо этого, планируется удлинить на восемь метров подземный пешеходный переход на Дмитровском шоссе. Также будут реконструированы 400 метров магистральных улиц местного значения и съезды на улицы Валаамскую и Линии Октябрьской Железной Дороги.

Источник